作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥いて適当な長さに切り、1㎝角くらいの拍子木切りにする
梅干しは種を取って叩いてペースト状に状にする
-
- 2
-
- ジップロックなどの袋に海苔とかつおぶし以外の材料を全て入れ、軽く揉み込んで5分程置いて馴染ませたら器に盛る
かつおぶしと海苔をちぎってのせたら完成
おいしくなるコツ
はちみつ梅を使う場合はオリゴ糖はいれなくて大丈夫です。
すっぱい梅干しを使う場合、お好みで入れてください
かつおぶしは混ぜ込んだほうがいいかもです…
きっかけ
さっぱりしたおかずがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしておいしいです