漬けるだけ簡単塩豚 レシピ・作り方

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しまゆず
シンプルなのにめっちゃおいしい!
家族みんな大好きです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラや肩ブロック
300~400gくらい
おいしい塩
小さじ1強

作り方

  1. 1
    キッチンペーパー等で肉の水分を取る
    塩をまんべんなくふる
    ラップでぴっちりくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2
    焼く前に肉を常温に戻してから、魚焼きグリルの中火で焼き色がつくまで15~20分焼く
    アルミホイルで包み、余熱で火を通す
  3. 3
    冷めたらお好みの厚さに切って完成

おいしくなるコツ

漬ける時間が短い場合(2~3時間)は塩を少し多めに揉み込んで、冷蔵庫に入れず、そのまま室温で放置 時間がなくても1時間以上は漬けるのをおすすめします グリルで焼く際、表面が焦げそうになったらアルミホイルを上から被せてください

きっかけ

母に教えてもらいました!

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉使い回しおかず塩漬け豚かたまり肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/03 22:17
美味しくできました
his1000

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