アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で作るキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
パイ無しのお手軽(手抜き)キッシュです
豆乳なのであっさりして食べやすいです
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ベーコン
3枚くらい
ほうれん草
1/2袋
ブロッコリー
1/4房
かぼちゃ
100g
マッシュルーム
4個
エリンギ
1本
◎卵
2個
◎無調整豆乳
250ml
◎コンソメ
3g
◎ピザ用チーズ
ひとつかみ
◎パルメザンチーズ
大さじ1~2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅くらいに切る
    ほうれん草は5㎝幅のざく切りに
    かぼちゃとエリンギは1㎝角くらいのサイコロ状に
    マッシュルームは四つ割りにする
    ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2
    かぼちゃとブロッコリーは600wの電子レンジで2~3分加熱しておく
    ◎を合わせておく
    オーブンを220℃に予熱する
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き中火にかけ、ベーコンを炒める
    マッシュルーム、エリンギも入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    そこへほうれん草も加えて更に炒める
    ほうれん草がしんなりしたら塩コショウをふる
  5. 5
    耐熱皿に炒めた具材とブロッコリー、かぼちゃを入れる
    そこへ合わせておいた卵液を流し込み、200℃のオーブンで30~40分焼いたら完成

おいしくなるコツ

チーズはどちらかだけでもいいですが、豆乳があっさりしてるので、両方いれたほうがコクがでると思います

きっかけ

野菜を沢山入れたキッシュが食べたくて残ってた豆乳で作ってみました。 面倒なのでパイ生地は無しで。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
キッシュかぼちゃマッシュルーム豆乳ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/29 09:14
子どもに食べられてますが(^_^;)美味しかったです☆また作ります!
こたむ6921
つくれぽありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする