オイスターソースを使って!豚肩ロースで簡単照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロースブロック肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- ゆで卵
- 3個
- ハチミツ
- 大1
- ⚫️しょうゆ、酒
- 各大1
- ⚫️オイスターソース
- 大1と1/2
- ⚫️砂糖
- 大2
- ⚫️おろし生姜
- 小2
- ⚫️豆板醤
- 小1/2
- 水
- 2カップ+α
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、卵は殻を剥いておく。
-
- 2
- 鍋に肉を入れて、全面に軽く焼き目をつける。そこにハチミツ、卵以外の材料を入れて、蓋をして20分くらい煮る。そこに卵、ハチミツを入れて蓋をして10~15分くらい煮る。
-
- 3
- 水分が半量以下になり、全体的に味が馴染んだら完成。
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ご飯にかけたり、蒸し野菜を添えてタレをつけて食べても。ぜひ一度お試しくださいね!