オイスターソースを使って!豚肩ロースで簡単照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
タレまでおいしいです。
ご飯にかけたり、蒸し野菜を添えてタレをつけて食べても。ぜひ一度お試しくださいね!

材料(3人分)

豚肩ロースブロック肉
350g
玉ねぎ
1個
ゆで卵
3個
ハチミツ
大1
⚫️しょうゆ、酒
各大1
⚫️オイスターソース
大1と1/2
⚫️砂糖
大2
⚫️おろし生姜
小2
⚫️豆板醤
小1/2
2カップ+α

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、卵は殻を剥いておく。
  2. 2
    鍋に肉を入れて、全面に軽く焼き目をつける。そこにハチミツ、卵以外の材料を入れて、蓋をして20分くらい煮る。そこに卵、ハチミツを入れて蓋をして10~15分くらい煮る。
  3. 3
    水分が半量以下になり、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず豚かたまり肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする