オイスターソースを使って!豚肩ロースで簡単照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、卵は殻を剥いておく。
- 2 鍋に肉を入れて、全面に軽く焼き目をつける。そこにハチミツ、卵以外の材料を入れて、蓋をして20分くらい煮る。そこに卵、ハチミツを入れて蓋をして10~15分くらい煮る。
- 3 水分が半量以下になり、全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ご飯にかけたり、蒸し野菜を添えてタレをつけて食べても。ぜひ一度お試しくださいね!