オイスターソースを使って!豚肩ロースで簡単照り煮 レシピ・作り方

オイスターソースを使って!豚肩ロースで簡単照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
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タレまでおいしいです。
ご飯にかけたり、蒸し野菜を添えてタレをつけて食べても。ぜひ一度お試しくださいね!

材料(3人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • ゆで卵 3個
  • ハチミツ 大1
  • ⚫️しょうゆ、酒 各大1
  • ⚫️オイスターソース 大1と1/2
  • ⚫️砂糖 大2
  • ⚫️おろし生姜 小2
  • ⚫️豆板醤 小1/2
  • 2カップ+α

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、卵は殻を剥いておく。
  2. 2 鍋に肉を入れて、全面に軽く焼き目をつける。そこにハチミツ、卵以外の材料を入れて、蓋をして20分くらい煮る。そこに卵、ハチミツを入れて蓋をして10~15分くらい煮る。
  3. 3 水分が半量以下になり、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027656
  • 公開日:2019/02/15
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