味付け簡単!薄焼きニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
韮たっぷり!味付けも焼肉のたれで簡単!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

4個
1袋
人参
1/3本
焼肉のたれ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
ネギ油(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いて焼肉のたれと鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜておく
    韮は5㎝幅くらいのざく切り
    人参は千切りにしておく
  2. 2
    フライパンにゴマ油とネギ油を入れて強火で熱したら、人参を加えて炒める
    しんなりしてきたら韮を入れて炒める
  3. 3
    全体に油が回ったら中火にし、
    卵液を入れて菜箸やゴムベラで具材とよく混ぜ合わせる
    平たく広げたら2、3分そのまま焼く
  4. 4
    ひっくり返して裏面もよく焼く
    焼き色がついたら完成
    お好きな大きさに切ってください

おいしくなるコツ

卵液を入れたらよく混ぜてふんわりさせるとおいしいです

きっかけ

平焼きにしてみたらこちらのほうが食べやすいと言われたので我が家のニラ玉はこれになりました 味付けは適当に焼肉のたれを入れてみたらおいしかったので

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理にんじんにら焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 18:25
簡単で美味しかったです!
his1000

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする