お鍋やスープに!鶏の肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
タネさえ作っておけばお鍋やスープに落とし入れるだけ!
冷凍しておけば簡単に肉団子スープが食べられます

材料(3人分)

鶏ももひき肉
130g
長ネギ
10㎝くらい
生姜
1片
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ2
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにしておく
    生姜はすりおろしておく(チューブでも可)
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    沸騰したお鍋やスープにスプーンや手で丸めたタネを落として5分程度加熱すれば完成

きっかけ

お手軽に肉団子スープが作れるように簡単にしました

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ちゃんこ鍋その他の中華スープ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする