材料(3人分)
- 鶏ももひき肉
- 130g
- 長ネギ
- 10㎝くらい
- 生姜
- 1片
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにしておく
生姜はすりおろしておく(チューブでも可)
-
- 2
-
- ボウルに材料を全て入れて粘りが出るまで混ぜる
-
- 3
- 沸騰したお鍋やスープにスプーンや手で丸めたタネを落として5分程度加熱すれば完成
きっかけ
お手軽に肉団子スープが作れるように簡単にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍しておけば簡単に肉団子スープが食べられます