さっぱり旨い!じゃがいも人参鳥もも肉の簡単甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 4㎝
- 鳥もも肉
- 2/3枚
- おろしニンニク
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ⚫️砂糖
- 小2
- ⚫️酢、しょうゆ
- 各大1
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは7㎜幅の細切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は細切りにする。肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふってニンニクをもみこむ。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉の皮目を下に入れて、人参、じゃがいもも入れて蓋をして、蒸し焼きにする。肉の底から半分くらい火が通ったら、軽く混ぜて肉を返す。再度蒸し焼きにする。
-
- 3
- 9割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成