材料(2~3人分)
- サバ
- 2枚おろし1切れ
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大1/2
- みりん
- 大2
- ⚫️味噌
- 大1と1/3
- ⚫️すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- サバは水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、2~3等分にする。皮目に×印の切れ目を入れる。
-
- 2
- 鍋にサバの皮目を上に⚫️以外を入れて蓋をして、10分くらい煮る。そこに⚫️を入れて更に5~10分煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
水気が途中で足りなくなったら、分量外の水を入れてください。
味噌はお使いの種類によって味が異なるため、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません