【離乳食初期ゴックン期】人参 レシピ・作り方
材料(小さじ人分)
- 人参 50g
作り方
- 1 人参をすりおろす
- 2 人参がかぶるくらいの水で8分湯がく
- 3 フードプロセッサーにかける。シリコンカップへうつして冷凍する。(1週間で使い切る)
- 4 いちょう切りにしてすり鉢やフードプロセッサーにかけるよりも最初からすりおろして茹でる方が舌触りが良くなります。
きっかけ
離乳食初期ゴックン期のレシピです
おいしくなるコツ
舌触りを滑らかに、食べやすくするには手間ですが最初にすりおろしてから茹でることです。
- レシピID:1780027170
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません