【離乳食初期ゴックン期】人参 レシピ・作り方

【離乳食初期ゴックン期】人参
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
離乳食初期ゴックン期のレシピです

材料(小さじ人分)

作り方

  1. 1 人参をすりおろす
  2. 2 人参がかぶるくらいの水で8分湯がく
  3. 3 フードプロセッサーにかける。シリコンカップへうつして冷凍する。(1週間で使い切る)
  4. 4 いちょう切りにしてすり鉢やフードプロセッサーにかけるよりも最初からすりおろして茹でる方が舌触りが良くなります。

きっかけ

離乳食初期ゴックン期のレシピです

おいしくなるコツ

舌触りを滑らかに、食べやすくするには手間ですが最初にすりおろしてから茹でることです。

  • レシピID:1780027170
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る