ドライいちじくと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライいちじく 小10粒
- 大根 100g
- カイワレ大根 1/3パック
- 調味酢(市販品かんたん酢) 50cc
作り方
- 1 ドライいちじくは、尖った硬いヘタの部分は切り捨てて、柔らかい実部分を細くスライスする。
- 2 大根は千切りにする。
- 3 蓋付き保存容器に大根といちじくをいれる。カンタン酢(調味酢)をふりかけ、蓋をして冷蔵庫に3~4時間置いておく。途中、全体に酢液がいくように具材を上下返す。
-
4
カイワレ大根は根部を切り落とす。
器に盛付け、カイワレ大根を飾る。
きっかけ
ドライフルーツの活用
おいしくなるコツ
そのままでお召し上がりいただけますが、お好みでひと塩ふったり、醤油やフレンチドレッシングを少量かけても合います。
- レシピID:1780027093
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- ドライいちじくと大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません