もやしとひじきでヘルシー!しゃきしゃき甘辛つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- もやし
- 100g
- 乾燥ひじき
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ⚫️みりん、砂糖、しょうゆ
- 各大1
作り方
-
- 1
- ひじきは分量外の水で戻して水気を切る。ボールに⚫️以外の材料を入れてもやしを細かくしながら混ぜる。粘りが出たら食べやすい大きさに丸める。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。全体的に火が通ったら⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません