こってり旨い!大根とひき肉の簡単オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5㎝
- ピーマン
- 1個
- 長ネギ
- 25cm
- 豚ひき肉
- 100g
- 片栗粉
- 小2
- ごま油
- 大1
- ⚫️酒
- 大2
- ⚫️しょうゆ
- 小1
- ⚫️オイスターソース、刻みニンニク
- 各大1
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ⚫️砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は1㎝幅の細切りに、ピーマンは細切りに、長ネギは細かく切る。ジップロック等の袋に大根、ピーマン、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、①の大根、ピーマンを入れて炒める。8割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません