材料(2人分)
- ターツァイ
- 20枚
- 鶏ささみ
- 1枚
- 大根
- 2㎝
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ●水
- 700ml
- ●鶏ガラスープの粉末
- 小さじ2
- ●魚醤
- 小さじ2
- ●コショウ
- 少々
- ※片栗粉
- 小さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗に2杯
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ターツァイ、玉ねぎを刻み、大根は5㎜程度、ささみは1㎝角にカットします。
-
- 2
-
- カットした野菜、ささみ、ご飯と●印を鍋に入れて沸かし、沸いたら中火で10分程度煮ます。
-
- 3
-
- ※片栗粉を※酒で溶いたものを入れてとろみをつけ、
仕上げにごま油を回しかける。
ターツァイのとろみクッパの完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華仕立てのとろみを効かせました。