アプリで広告非表示を体験しよう

ターツァイのとろみクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『ターツァイって濃い緑色でからだに良さそうですよね』ととっくん。
中華仕立てのとろみを効かせました。

材料(2人分)

ターツァイ
20枚
鶏ささみ
1枚
大根
2㎝
玉ねぎ
2分の1個
●水
700ml
●鶏ガラスープの粉末
小さじ2
●魚醤
小さじ2
●コショウ
少々
※片栗粉
小さじ2
※酒
大さじ1
ご飯
茶碗に2杯
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターツァイ、玉ねぎを刻み、大根は5㎜程度、ささみは1㎝角にカットします。
  2. 2
    カットした野菜、ささみ、ご飯と●印を鍋に入れて沸かし、沸いたら中火で10分程度煮ます。
  3. 3
    ※片栗粉を※酒で溶いたものを入れてとろみをつけ、
    仕上げにごま油を回しかける。
    ターツァイのとろみクッパの完成です。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
クッパ韓国風スープその他の中華スープおじや

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする