クリスマスリースサラダ(2018) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーリーフ(ミックス) 1パック
- リーフレタス(一口大にカット) 2~3枚
- 生ハム 5~6枚
- アーモンド(ロースト) 5粒
- くるみ(ロースト) 5粒
- プチトマト 5個
- カマンベールチーズ(放射状にカット) 30g程
- 【ドレッシング】
- ◆マヨネーズ 大さじ1
- ◆プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
- ◆マスタード 小さじ1/2
- ◆はちみつ 小さじ1/2
- ピンクペッパー 少々
作り方
- 1 ベビーリーフとリーフレタスはさっと洗って、冷水にさらしシャキッとさせ、水気を切る。
-
2
大きめの器の中央にココットを置く。
ココットに生ハムを1枚ずつ丸めておき、薔薇の花を作る。 -
3
1とプチトマトとカマンベールを円を描くようにおく。
クルミとアーモンドを散らす。 -
4
◆を全て混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
ピンクペッパーをトッピングする。 - 5 食べる直前に野菜に4のドレッシングをかける。
- 6 生ハムの薔薇の花びらを1枚ずつはがして野菜を巻いてお召し上がり下さい☆
- 7 2018年クリスマスの一品になりました♪
きっかけ
クリスマスにリースサラダがひらめいた。
おいしくなるコツ
ドレッシングの分量はお好みで加減してネ☆ 生ハムの薔薇で華やかに♪
- レシピID:1780026613
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません