納豆トマトのたまごチーズとじ レシピ・作り方

納豆トマトのたまごチーズとじ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぱぺ
ぽぱぺ
余った納豆で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひいて納豆を炒める。
  2. 2 刻みネギを投入する。
  3. 3 卵と牛乳を混ぜる。
  4. 4 3をフライパンに入れる。
  5. 5 トマトを一口大に切り、フライパンに入れる。
  6. 6 煮詰まってきたらとろけるチーズをフライパンに入れる。
  7. 7 蓋をしてチーズが溶けるのを待つ。
  8. 8 チーズがとろけてきたらできあがり。
  9. 9 完成!
    お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

納豆を消費したくて考案しました。トマトと納豆で美容にも⭕️

  • レシピID:1780026537
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆トマト全般カッテージチーズ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る