ポン酢で簡単!コーンとチーズ、ブロッコリーで肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で簡単!コーンとチーズ、ブロッコリーで肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りもキレイなのでお弁当に最適です!

材料(4個人分)

  • ブロッコリー 子房を4個
  • ホールコーン缶 汁を切った物、大4
  • ピザ用チーズ 大4
  • 薄力粉 適量
  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • ポン酢 大2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは縦半分に切り、分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱して水気を切る。
  2. 2 肉を広げ、ブロッコリー、チーズ、コーンを乗せて、手前からくるくると巻き、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、②の巻き終わりを下に入れて蓋をして全面に焼き色をつける。全体的に火が通ったらポン酢を入れて火を止めて余熱で煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026401
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般ブロッコリー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る