簡単作りおき!大根の照り焼き肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 大根
- 4㎝
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにして4等分にし、ラップに包みレンジで5分くらい加熱して柔らかくする。肉を広げて手前に大根を乗せてくるくると巻く。巻き終わったら、薄力粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして両面に焼き色をつける。8割がた火が通ったら残りの調味料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません