ドレッシングで簡単味付け!豆腐の肉巻き レシピ・作り方

ドレッシングで簡単味付け!豆腐の肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
市販のノンオイル中華ドレッシングで簡単においしく作れます!

材料(4個人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • リケン ノンオイル中華ドレッシング 大2
  • 薄力粉 大2

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝厚さにきる。
    肉を広げ、豆腐を肉の手前に乗せてくるくると巻く。巻き終わったら、薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして全面に焼き色をつける。ドレッシングを入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026150
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ豚薄切り肉豚ロース
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る