ドレッシングで簡単味付け!豆腐の肉巻き レシピ・作り方
![ドレッシングで簡単味付け!豆腐の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc418c95a25aa6f693559a23109fa0cdc421a5de.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- リケン ノンオイル中華ドレッシング 大2
- 薄力粉 大2
作り方
-
1
豆腐は1㎝厚さにきる。
肉を広げ、豆腐を肉の手前に乗せてくるくると巻く。巻き終わったら、薄力粉を全体にまぶす。 - 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして全面に焼き色をつける。ドレッシングを入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません