大根の葉と皮で鳥ひき肉の青じそつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
しゃきしゃき食感がアクセントに!青じそドレッシングでさっぱりと

材料(2人分)

鳥ひき肉
120g
ノンオイル 青じそドレッシング
適量(大1くらい)
塩コショウ
少々
大根の皮
2㎝分
大根の葉
2㎝分

作り方

  1. 1
    大根の葉と皮はみじん切りにする。

    ボールにドレッシング以外の材料を入れてまぜる。粘りが出たら、食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜く。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中返し、両面に焼き目をつける。8割がた火が通ったらドレッシングを入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする