副菜に♪青梗菜とツナとわかめのナムル レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
青梗菜とツナとわかめがさっぱりポン酢と
好相性♪さっと作れて美味しい副菜☆

材料(3~4人分)

青梗菜(一口大のざく切り)
2株
ツナ(汁気を切る)
1缶
カットわかめ(乾燥)
4g
◆にんにく(すりおろす)
1片
◆ごま油
大さじ1
◆ポン酢
大さじ1~2
◆すりゴマ(白)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに◆を入れ混ぜる。
  2. 2
    わかめは水につけて戻したら水気を絞る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れ青梗菜の茎、葉の順に入れさっと茹で
    冷水に取り水気を絞る。
  4. 4
    1に3と2とツナを加え和えるように混ぜる。

おいしくなるコツ

味がぼやけないように、 具材の水分はしっかりと絞ります。 調味料の量などはお好みで加減してね☆

きっかけ

青梗菜があったので。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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