副菜に♪青梗菜とツナとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青梗菜(一口大のざく切り)
- 2株
- ツナ(汁気を切る)
- 1缶
- カットわかめ(乾燥)
- 4g
- ◆にんにく(すりおろす)
- 1片
- ◆ごま油
- 大さじ1
- ◆ポン酢
- 大さじ1~2
- ◆すりゴマ(白)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに◆を入れ混ぜる。
-
- 2
- わかめは水につけて戻したら水気を絞る。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れ青梗菜の茎、葉の順に入れさっと茹で
冷水に取り水気を絞る。
-
- 4
-
- 1に3と2とツナを加え和えるように混ぜる。
おいしくなるコツ
味がぼやけないように、
具材の水分はしっかりと絞ります。
調味料の量などはお好みで加減してね☆
きっかけ
青梗菜があったので。
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好相性♪さっと作れて美味しい副菜☆