副菜に♪青梗菜とツナとわかめのナムル レシピ・作り方

副菜に♪青梗菜とツナとわかめのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
青梗菜とツナとわかめがさっぱりポン酢と
好相性♪さっと作れて美味しい副菜☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◆を入れ混ぜる。
  2. 2 わかめは水につけて戻したら水気を絞る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れ青梗菜の茎、葉の順に入れさっと茹で
    冷水に取り水気を絞る。
  4. 4 1に3と2とツナを加え和えるように混ぜる。

きっかけ

青梗菜があったので。

おいしくなるコツ

味がぼやけないように、 具材の水分はしっかりと絞ります。 調味料の量などはお好みで加減してね☆

  • レシピID:1780025783
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る