副菜に♪青梗菜とツナとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青梗菜(一口大のざく切り) 2株
- ツナ(汁気を切る) 1缶
- カットわかめ(乾燥) 4g
- ◆にんにく(すりおろす) 1片
- ◆ごま油 大さじ1
- ◆ポン酢 大さじ1~2
- ◆すりゴマ(白) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに◆を入れ混ぜる。
- 2 わかめは水につけて戻したら水気を絞る。
-
3
鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れ青梗菜の茎、葉の順に入れさっと茹で
冷水に取り水気を絞る。 - 4 1に3と2とツナを加え和えるように混ぜる。
きっかけ
青梗菜があったので。
おいしくなるコツ
味がぼやけないように、 具材の水分はしっかりと絞ります。 調味料の量などはお好みで加減してね☆
- レシピID:1780025783
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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好相性♪さっと作れて美味しい副菜☆