レンジで簡単!豚肩ロースのニンニクチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!豚肩ロースのニンニクチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
漬けてチンするだけ!簡単なのに絶品です!

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 250g
  • 刻みニンニク 大1
  • 砂糖 小1
  • 片栗粉 小1
  • 酒、みりん、醤油 各大1

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさにきり、ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて軽くもみ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2 耐熱ボールに漬け汁ごとあけてラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。全体的に火が通ったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025779
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理豚かたまり肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る