副菜に♪ほうれん草とわかめのナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに◆を入れ混ぜる。
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- 2
- わかめは水につけて戻したら水気を絞る。
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- 3
- フライパンにお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れる。
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- 4
- 3にほうれん草を根元のから入れ全体をつけて1分程さっと茹でる。冷水に取って水気をしっかり絞り、4㎝幅にカットする。
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- 5
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- 1に2と4を入れ和えるように混ぜ合わせる。仕上げに炒りゴマを振る。
おいしくなるコツ
にんにくが味のアクセント♪
味がぼやけないようにほうれん草とわかめの水分をよく切ります。
ポン酢の量はお好みで加減してネ。
きっかけ
ほうれん草とわかめがあったので。
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さっと作れて美味しい副菜です。