アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に♪ほうれん草とわかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ほうれん草とわかめがさっぱりポン酢と好相性♪
さっと作れて美味しい副菜です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
カットわかめ(乾燥)
4g
◆にんにく(すりおろす)
1片
◆ポン酢
大さじ1
炒りゴマ(白)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◆を入れ混ぜる。
  2. 2
    わかめは水につけて戻したら水気を絞る。
  3. 3
    フライパンにお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を入れる。
  4. 4
    3にほうれん草を根元のから入れ全体をつけて1分程さっと茹でる。冷水に取って水気をしっかり絞り、4㎝幅にカットする。
  5. 5
    1に2と4を入れ和えるように混ぜ合わせる。仕上げに炒りゴマを振る。

おいしくなるコツ

にんにくが味のアクセント♪ 味がぼやけないようにほうれん草とわかめの水分をよく切ります。 ポン酢の量はお好みで加減してネ。

きっかけ

ほうれん草とわかめがあったので。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする