あんバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 粒あん(缶詰) 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- バター 7g
- きな粉 小さじ1/3
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
食パンには薄くマーガリンをぬる。
粒あんは使う分だけ、事前にレンジで温めておくと仕上がり時間が早い。 -
2
粒あんを食パンに塗り広げる。
塩を指先でほんの少しつまみ全体にふる。 -
3
オーブントースターに入れて焼く。
途中、バターを中央にのせてきな粉をふるっておく。
きっかけ
甘いトーストをおやつがわりにした。
おいしくなるコツ
塩を少量使う事であんの甘さが引き立ちます。 焼き時間の2/3位のところで一度引き出し、バターを乗せて、焼き上がり時にバターの形が残っているようにしています。
- レシピID:1780025640
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- 料理名
- あんバタートースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2024/03/04 23:30見た目が変だと思ったら、黄な粉を忘れた❤・・❤けど、そうだね、塩気と合うネ↑簡単おいしい、助かる~♪よく、おやつは茹で小豆w肩は潤滑油が足りてない感じヨ♡ポチ♡
-
ひよこピッピ2021/04/12 14:01お昼のランチで
いただきました♪♪
美味しかったです
╰(*´︶`*)╯♡ -
やなママ☆2019/04/02 19:52厚切りの玄米食パンなので半分で作りました。少しの塩が甘さを引き立てますね♡私の大好きな組み合わせなので今週のおやつは、ずっとコレにします(笑)レシピ感謝です♡
-
Nico2019/01/16 07:49おはです~(*^^*)オールバターで作りました♪もう1枚食べたい欲求に打ち勝つのに苦労しました(笑)あんこは強敵です(笑)