あんバタートースト レシピ・作り方

あんバタートースト
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
たっぷりかけた餡の甘さとバターの塩味で食べるトースト。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 粒あん(缶詰) 大さじ3
  • ひとつまみ
  • バター 7g
  • きな粉 小さじ1/3
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンには薄くマーガリンをぬる。
    粒あんは使う分だけ、事前にレンジで温めておくと仕上がり時間が早い。
  2. 2 粒あんを食パンに塗り広げる。
    塩を指先でほんの少しつまみ全体にふる。
  3. 3 オーブントースターに入れて焼く。
    途中、バターを中央にのせてきな粉をふるっておく。

きっかけ

甘いトーストをおやつがわりにした。

おいしくなるコツ

塩を少量使う事であんの甘さが引き立ちます。 焼き時間の2/3位のところで一度引き出し、バターを乗せて、焼き上がり時にバターの形が残っているようにしています。

  • レシピID:1780025640
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の加工食品食パン
料理名
あんバタートースト
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/03/04 23:30
    あんバタートースト
    見た目が変だと思ったら、黄な粉を忘れた❤・・❤けど、そうだね、塩気と合うネ↑簡単おいしい、助かる~♪よく、おやつは茹で小豆w肩は潤滑油が足りてない感じヨ♡ポチ♡
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/04/12 14:01
    あんバタートースト
    お昼のランチで
    いただきました♪♪
    美味しかったです
    ╰(*´︶`*)╯♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/04/02 19:52
    あんバタートースト
    厚切りの玄米食パンなので半分で作りました。少しの塩が甘さを引き立てますね♡私の大好きな組み合わせなので今週のおやつは、ずっとコレにします(笑)レシピ感謝です♡
  • Nico
    Nico
    2019/01/16 07:49
    あんバタートースト
    おはです~(*^^*)オールバターで作りました♪もう1枚食べたい欲求に打ち勝つのに苦労しました(笑)あんこは強敵です(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る