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もやしで簡単ヘルシー!鳥ひき肉でネギ塩つくね レシピ・作り方

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かっぺ4217
お酒にもご飯にもよく合う一品です!

材料(6~8人分)

もやし
400g
長ネギ
1本
鳥ひき肉
400g
小1/4
こしょう
少々
おろし生姜
小1
片栗粉
大2くらい
⚫️水
150cc
⚫️酒
大3
⚫️塩
小1/4
⚫️鶏ガラスープの素
小1
⚫️おろし生姜
小1
⚫️こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ネギともやしは細かく切る。ネギは半分に分けてその半量と、⚫️以外の材料をボールに入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
    食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜く。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を入れて蓋して両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついたら、空いたスペースに残りのネギ、⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやし簡単おつまみつくね和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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