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鶏むね肉のオイスター照り焼き レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
照り照りの甘辛だれが淡泊な胸肉に
ベストマッチ♪冷めても柔らかくてとっても
美味しいのでお弁当にも☆

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g程
塩・ブラックペッパー
各少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
【合わせ調味料】
◆オイスターソース
大さじ1
◆酒
大さじ2
◆みりん
大さじ1
◆はちみつ(砂糖でも)
小さじ1
炒りゴマ(白)
少々
青ネギ(小口切り)
少々
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作り方

  1. 1
    【合わせ調味料】
    ◆を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    胸肉は余分な皮と
    脂肪を取り除く。
    両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
  3. 3
    2に塩、ブラックペッパーを振り酒を揉みこみ片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し3を並べ両面をこんがりと
    焼き、中まで火を通す。
  5. 5
    4に1◆を加え上下を返しながら照りを付けるように全体に絡める。汁気がなくなってきたら火を止める。
  6. 6
    器に盛り炒りゴマと青ネギを散らして完成☆

おいしくなるコツ

胸肉は両面にフォークで穴をあけて火の通りを 良くします。 調味料の量はお好みで加減してネ☆

きっかけ

鶏むね肉があったので。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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