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唐揚げの酢たまねぎ南蛮(リメイク) レシピ・作り方

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ビッグさん
鶏や魚の冷めた揚げ物を翌日リメイク。甘酢っぱいぴり辛味の簡単たれです。

材料(2人分)

唐揚げ(鶏、魚の揚げ物)
6~7個位
ブロッコリースプラウト
1/2袋
(貝割れ、ベビーリーフ、パセリなど)
玉葱
1/6個
カンタン酢(ピクルス液市販品)
100cc
だし醤油
大さじ2
大さじ5
砂糖
小さじ1
輪切り唐辛子
4~5粒
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    前日に玉葱を下準備しておく。玉葱は細い千切りにして保存容器に入れ、カンタン酢に浸して、冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2
    漬かった玉葱を 容器から取り出し、みじんぎりする。ピクルス液は玉葱のまわりについたままでよい。
  3. 3
    たれを作る間、揚げ物は、冷めているのでオーブントースターで温めておく。
    (焦げないように150℃位で)
  4. 4
    鍋にだし醤油、水、砂糖、輪切り唐辛子、醤油をいれる。
    火にかけて砂糖を溶かす。溶けたら玉葱を加える。
  5. 5
    火を一旦止めて、たれの味を見る。
    漬けたカンタン酢がたくさん残っているので、お好みの味になるよう大さじ1~加える。
  6. 6
    たれの調味ができたら、再び火をつけて揚げ物をいれてたれを絡める。
    飾りのブロッコリースプラウトやパセリなどを刻んで飾る。

おいしくなるコツ

揚げ物はレンジでも温められますが、出来上がりのこんがりパリッと感が、トースターを使う方がおすすめです。 作り方6でたれに揚げ物を絡める時間は短く、表面が濡れたらすぐ火を止め盛り付けてください。長く煮ると揚げ物の表皮がベタベタに。

きっかけ

たくさん作った前夜の揚げ物を翌日は味違いでリメイク

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみその他のから揚げ
料理名
唐揚げの酢たまねぎ南蛮(リメイク)

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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