アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のひつまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『からだもポカポカになるね』ととっくん。
鮭を甘辛く味付けをして、
あったかいお出汁をかけていただきます。

材料(1人分)

2切
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
みりん
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
ご飯
茶碗1杯
★湯
280ml
★和風だしの素
小さじ1
茗荷
1個
白ごま
小さじ1
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に小骨があったら抜いておきます。
    一口サイズに薄くカットする。
    キッチンポリ袋に鮭と片栗粉を入れてまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を並べて両面をさっと焼きます。
    みりんと濃口醤油を足して強火で一気にからめて火を止める。
  3. 3
    器に温かいご飯を盛り付けましたら上に鮭を並べ、刻んだ茗荷、白ごま、刻みのりをのせます。
    ★印を混ぜ合わせて作った出汁をかけ、鮭のひつまぶしの完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    簡単スンドゥブ
    ID:1780024846
  5. 5
    鯖のハニーレモン弁当
    ID:1780023607
  6. 6
    スッパ旨い肉じゃが
    ID:1780021013
  7. 7
    しじみうどん
    ID:1780020033
  8. 8
    電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
    ID:1780019832

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし鮭全般鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする