材料(1人分)
- 鮭
- 2切
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
- ★湯
- 280ml
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- 茗荷
- 1個
- 白ごま
- 小さじ1
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鮭の切り身に小骨があったら抜いておきます。
一口サイズに薄くカットする。
キッチンポリ袋に鮭と片栗粉を入れてまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を並べて両面をさっと焼きます。
みりんと濃口醤油を足して強火で一気にからめて火を止める。
-
- 3
-
- 器に温かいご飯を盛り付けましたら上に鮭を並べ、刻んだ茗荷、白ごま、刻みのりをのせます。
★印を混ぜ合わせて作った出汁をかけ、鮭のひつまぶしの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
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鮭を甘辛く味付けをして、
あったかいお出汁をかけていただきます。