小松菜・エリンギ・コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 3株
- エリンギ
- 1本
- コーン(水気を切る)
- 30g
- バター
- 10g
- 塩・胡椒
- 各少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜は根元をカットして3㎝程の長さにする。エリンギは半分の長さにしてから小松菜と同じぐらいの大きさにカット。
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- 2
- フライパンにバターを熱しエリンギ、小松菜の茎、コーン、小松菜の葉を順に炒めしんなりしたら、塩コショウを振り混ぜる。
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- 3
- 仕上げに鍋肌から醤油を回し入れさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
バター醤油でコク旨に♪
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
小松菜があったので。
副菜や箸休めに♪