アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・エリンギ・コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
すぐに作れて彩りがよく美味しいので、
副菜や箸休めに♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

小松菜
3株
エリンギ
1本
コーン(水気を切る)
30g
バター
10g
塩・胡椒
各少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元をカットして3㎝程の長さにする。エリンギは半分の長さにしてから小松菜と同じぐらいの大きさにカット。
  2. 2
    フライパンにバターを熱しエリンギ、小松菜の茎、コーン、小松菜の葉を順に炒めしんなりしたら、塩コショウを振り混ぜる。
  3. 3
    仕上げに鍋肌から醤油を回し入れさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

バター醤油でコク旨に♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/19 23:01
エリンギがなかったので、代わりにしめじで。お弁当のおかずにも、彩りが良くなってぴったりですね!
Elly333
2020/04/25 20:14
彩りがよくてお弁当に映えるおかずになりました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする