タレが旨い!牛肉と彩り野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 人参
- 9cm
- ニラ
- 1/6束
- じゃがいも
- 2個
- ⚫️酒、醤油
- 各大1
- ⚫️豆板醤
- 小1/2
- ⚫️砂糖
- 小1
- ⚫️すりごま
- 大2
- ⚫️おろし生姜
- 大1
- ▲おろし生姜
- 大1
- ▲砂糖
- 小1/2
- ▲醤油
- 大2
- もやし
- 100g
作り方
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- 1
- 人参は3㎝長さの短冊切り、ニラは3㎝長さに、じゃがいもは皮を剥いて薄切りにして、ジップロックコンテナーに入れてレンジで3分加熱する。▲、肉をジップロックに入れて軽く揉んでおく。
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- 2
- フライパンに油をひき、人参、じゃがいもを入れて炒める。ある程度火が通ったら肉を入れてさっと炒め、肉の色が白くなったら⚫️、もやしを入れてさっと炒める。
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- 3
- ニラを入れてさっと炒め合わせて完成!