アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンなすとイカのじゅうじゅう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『野菜とイカって合うからご飯にもよく合うよ』ととっくん。
じゅうじゅうと焼いていきます。

材料(2人分)

ピーマン
2個
なす
1本
イカ
1匹
コショウ
少々
◆みりん
大さじ2
◆味噌
小さじ1と2分の1
◆とんかつソース
小さじ2
◆刻みニンニク
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ1と2分の1を強火で熱し、薄切りにしたなすを炒めます。
    なすに油が染みて色が変わったら一口大にカットしたピーマンを加えサラダ油大さじ2分の1を足し炒める。
  2. 2
    ピーマンの色が鮮やかになりましたら一口大にカットしたイカを加え、コショウを振り炒めてイカに火を通す。
    ◆印を溶いて鍋肌から加え、汁気を飛ばしながら炒りつけてからめる。
  3. 3
    ピーマンなすとイカのじゅうじゅう焼き
    の完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
    ID:1780023793
  5. 5
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563
  6. 6
    電気圧力鍋で『サムゲタン』
    ID:1780023798
  7. 7
    芙蓉炒飯フーヨーチャーハン
    ID:1780018783
  8. 8
    海鮮八宝菜
    ID:1780019557

おいしくなるコツ

イカが固くならないようにサッと火を通します。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなすの味噌炒めなす全般いか全般

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする