ピーマンなすとイカのじゅうじゅう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- なす
- 1本
- イカ
- 1匹
- コショウ
- 少々
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆味噌
- 小さじ1と2分の1
- ◆とんかつソース
- 小さじ2
- ◆刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油大さじ1と2分の1を強火で熱し、薄切りにしたなすを炒めます。
なすに油が染みて色が変わったら一口大にカットしたピーマンを加えサラダ油大さじ2分の1を足し炒める。
-
- 2
-
- ピーマンの色が鮮やかになりましたら一口大にカットしたイカを加え、コショウを振り炒めてイカに火を通す。
◆印を溶いて鍋肌から加え、汁気を飛ばしながら炒りつけてからめる。
-
- 3
-
- ピーマンなすとイカのじゅうじゅう焼き
の完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
ID:1780023793
-
- 5
-
- 食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563
-
- 6
-
- 電気圧力鍋で『サムゲタン』
ID:1780023798
-
- 7
-
- 芙蓉炒飯フーヨーチャーハン
ID:1780018783
-
- 8
-
- 海鮮八宝菜
ID:1780019557
おいしくなるコツ
イカが固くならないようにサッと火を通します。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゅうじゅうと焼いていきます。