簡単一品!レンジで時短!なすとキャベツの豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- なす
- 3個
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 醤油、酒
- 各大1
- 薄力粉
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、なすは乱切りにして耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。肉は薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、なす、肉を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、キャベツを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、砂糖、酒、味噌、醤油を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません