材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 4g
- 青のり
- 小さじ1
- 揚げ油
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはよく洗い、皮つきで7㎝の長さに切り、
薄切りにします。
ポリ袋に入れたら鶏ガラスープの粉末をシェイクし、馴染んだら片栗粉、薄力粉を加えてシェイクします。
-
- 2
-
- 揚げ油を強火で熱しごぼうを1枚ずつ入れていき、くっつかないよう半分の量を2~3分こんがりと揚げていきます。
油切りしてペーパーにのせ、熱々のうちにグラニュー糖と青のりを振りかける。
-
- 3
-
- ごぼうスナックの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
ID:1780023793
-
- 5
-
- 電気圧力鍋で『サムゲタン』
ID:1780023798
-
- 6
-
- あの名店 伸び~る杏仁豆腐
ID:1780018895
-
- 7
-
- おはぎ
ID:1780018694
-
- 8
-
- いちご大福
ID:1780018490
大福シリーズ掲載中
おいしくなるコツ
強火で短時間に一気に揚げる。
きっかけ
ごぼうアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうをおやつアレンジ!