簡単一品!厚揚げとキャベツの味噌そぼろあん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- おろし生姜
- 大1
- ⚫️味噌
- 大2
- ⚫️砂糖、酒、みりん、醤油
- 各大1
- 水+片栗粉
- 50cc+大1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、厚揚げは1x2cm角くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに肉、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったら、キャベツを入れて炒める。ある程度火が通ったら、厚揚げ、⚫️を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。