簡単!エビチリならぬ鳥チリのスクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ⚫️水
- 75cc
- ⚫️ケチャップ
- 大2
- ⚫️砂糖
- 大1
- ⚫️酒、醤油
- 各小1.5
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ⚫️豆板醤
- 小1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろしニンニク
- 小1
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズに切り、塩コショウ、酒をふり、5分おいて片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中裏返して両面に焼き目をつける。一度皿にあける。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める。玉ねぎが飴色になったら、⚫️、②を入れて煮絡める。ソースにとろみがついたら皿に盛る。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズをひき、溶き卵を入れてカレースプーンでさっくり混ぜながら、火を通し、卵が好みの硬さになったら、③に添えて完成!
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ソースがおいしい!ぜひ、ご飯と一緒に食べてね!