材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 170g
- じゃがいも
- 大 2個
- 人参
- 2分の1本
- 長ネギ
- 1本
- ★水
- 3カップ
- ★砂糖
- 大さじ1と2分の1
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参を大きめにカット、
豚バラブロック肉を1㎝程度の厚みでカットします。
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいも、人参、豚バラ肉、★印を入れ、
沸いたら蓋なしで20分中火で煮込みます。
仕上げに強火にかえ、みりん、ごま油を加え、鍋をゆすりながら煮汁をからめます。
-
- 3
-
- カットした長ネギをのせ、
豚バラとじゃがいもの照り煮の完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
-
- 5
-
- ごろっと野菜とシャウエッセンの食べるスープ
ID:1780023579
-
- 6
-
- 鯖のハニーレモン弁当
ID:1780023607
-
- 7
-
- 豚ひき肉の酢豚風うどん
ID:1780023423
-
- 8
-
- 梨のコンポート
ID:1780019415
おいしくなるコツ
仕上げに強火で汁気を飛ばすように炒りつけます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
照り返しがまばゆい仕上がり!