材料(2人分)
- おから
- 100g
- 牛豚合い挽き肉
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ピザ用チーズ
- 大4
- 酒
- 大1
- ⚫️酒、みりん、醤油
- 各大2
- ⚫️砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ボールに●、チーズ以外の材料を入れて捏ねる。まんべんなく混ざったら、食べやすい大きさに分ける。
-
- 2
- ①を手に取り、中央にチーズを入れてはみ出ないように包む。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を並べて中火で両面蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら、●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉はおからの水分量に合わせて加減してください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません