ゴロゴロさつまいもパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- ★強力粉 300g
- ★ハイギー 15g
- ★砂糖 24g
- ★ドライイースト 4g
- ★スキムミルク 9g
- ★塩 5g
- ★水 190g
- ★ショートニング 10g
- ★太白胡麻油 15g
- ★クルミ(細かく刻んだもの) 60g
- 乱切さつまいも 100g
- 黒胡麻 少々
- IFトレー トリーノ 15個
作り方
- 1 ★の材料を全てニーダーに入れ、約15分間ミキシング
- 2 ミキシング後、ニーダーから取り出し、一時一次発酵(室温で約40分)
- 3 ガス抜きを行い、10個に生地を分割する。ベンチタイム(約10分)
- 4 生地を平らに伸ばし、真ん中に乱切りを置く。
- 5 真ん中に向かってつ優しく閉じていき、しっかりと閉じる。
- 6 トレーにグラシンカップ等を敷き、その中に生地を入れる。お好みで黒胡麻をトッピングする。
- 7 二次発酵(35~40℃で約30分)
- 8 焼成(180~190℃で約13分)
- 9 《アレンジ》トッピングにライ麦を乗せて焼成すると、ライ麦の香ばしい香りも楽しめます!
きっかけ
さつまいものごろごろ食感を楽しめるパンを作りたくて♪
おいしくなるコツ
生地に細かく刻んだクルミを入れることで、風味も良くなりますよ!
- レシピID:1780023602
- 公開日:2018/09/10
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