ゴロゴロさつまいもパン レシピ・作り方

ゴロゴロさつまいもパン
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
乱切りのさつまいもを中にいれたさつまいもパンです!ゴロゴロの食感も楽しめます♪
秋にぴったりのレシピです!

材料(10人分)

  • ★強力粉 300g
  • ★ハイギー 15g
  • ★砂糖 24g
  • ★ドライイースト 4g
  • ★スキムミルク 9g
  • ★塩 5g
  • ★水 190g
  • ★ショートニング 10g
  • ★太白胡麻油 15g
  • ★クルミ(細かく刻んだもの) 60g
  • 乱切さつまいも 100g
  • 黒胡麻 少々
  • IFトレー トリーノ 15個

作り方

  1. 1 ★の材料を全てニーダーに入れ、約15分間ミキシング
  2. 2 ミキシング後、ニーダーから取り出し、一時一次発酵(室温で約40分)
  3. 3 ガス抜きを行い、10個に生地を分割する。ベンチタイム(約10分)
  4. 4 生地を平らに伸ばし、真ん中に乱切りを置く。
  5. 5 真ん中に向かってつ優しく閉じていき、しっかりと閉じる。
  6. 6 トレーにグラシンカップ等を敷き、その中に生地を入れる。お好みで黒胡麻をトッピングする。
  7. 7 二次発酵(35~40℃で約30分)
  8. 8 焼成(180~190℃で約13分)
  9. 9 《アレンジ》トッピングにライ麦を乗せて焼成すると、ライ麦の香ばしい香りも楽しめます!

きっかけ

さつまいものごろごろ食感を楽しめるパンを作りたくて♪

おいしくなるコツ

生地に細かく刻んだクルミを入れることで、風味も良くなりますよ!

  • レシピID:1780023602
  • 公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
胡桃パンハロウィン向けアレンジ全粒粉・ライ麦・雑穀パンさつまいもその他
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る