簡単作りおき!豚小間切れ肉とキノコのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

簡単作りおき!豚小間切れ肉とキノコのゴマ味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めてもふっくら!ちょっとこってりしたお味で、ご飯が進みます!

材料(3~4人分)

  • 豚小間切れ肉 180g
  • エリンギ 3㎝長さの物 6個
  • ニラ 1束
  • すりごま 大3
  • ⚫️醤油、みりん、酒 各大1
  • ⚫️砂糖 小1
  • 大1
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切り、ニラは3㎝長さに切る。肉は食べやすい大きさに切り、酒、片栗粉をもんでおく。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、エリンギ、を入れて炒めて8割がた火が通ったら、⚫️を入れて炒め合わせる。最後にすりごま、ニラを入れてさっと炒める。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780023476
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食エリンギ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る