冷めても美味!なすとしめじのこってりオイスター炒め レシピ・作り方

冷めても美味!なすとしめじのこってりオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めてもふっくらと美味しいので、お弁当に便利です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、⚫️をもんでおく。
    しめじは根元を切り落としてほぐす。なすは乱切りにしてさっと水にさらして水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、ニンニク、なすを入れて炒める。肉の表面が白くなったら、しめじを入れてさっと炒めて8割がた火が通ったら▲を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780023451
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉なす全般しめじ作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/18 18:34
    冷めても美味!なすとしめじのこってりオイスター炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る