アプリで広告非表示を体験しよう

牛とレタスの具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『レタスがいっぱい食べれたよ』ととっくん。
レタスをスープとして大量消費。
牛肉や野菜から旨味スープが出ました。

材料(2人分)

牛薄切り肉
84g
レタス
4~5枚
舞茸
4分の1パック
人参
3㎝
玉ねぎ
4分の1
豆腐
4分の1丁
長ネギ
1本
コショウ
少々
★水
200ml
★清酒
小さじ2
★刻みにんにく
小さじ2分の1
★鶏ガラスープの粉末
小さじ1と2分の1
★うす口醤油
小さじ1と2分の1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参玉ねぎは薄切りに、レタスはひと口大にカットします。
    長ネギは小さく刻み、舞茸はバラバラにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉にコショウをふり人参玉ねぎも加え炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしましたら★印とカットした豆腐を加え2~3分煮ましたらレタスと舞茸を加え軽く煮ます。
  4. 4
    牛とレタスの具だくさんスープの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]------------
    プチプチッと胡麻が香るササミスティック
    ID:1780023205
  6. 6
    簡単おかず!肉味噌豆腐
    ID:1780022827
  7. 7
    蓮の葉チャーシューめし
    ID:1780022328
  8. 8
    豚ポンおろし玉ねぎソース
    ID:1780022258
  9. 9
    豚しめじの燻製バター香り炒め
    ID:1780021175

おいしくなるコツ

レタスは歯応えを少し残すためにさっと火を通します。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り韓国風スープその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする