材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 84g
- レタス
- 4~5枚
- 舞茸
- 4分の1パック
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 豆腐
- 4分の1丁
- 長ネギ
- 1本
- コショウ
- 少々
- ★水
- 200ml
- ★清酒
- 小さじ2
- ★刻みにんにく
- 小さじ2分の1
- ★鶏ガラスープの粉末
- 小さじ1と2分の1
- ★うす口醤油
- 小さじ1と2分の1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 人参玉ねぎは薄切りに、レタスはひと口大にカットします。
長ネギは小さく刻み、舞茸はバラバラにしておきます。
-
- 2
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- フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉にコショウをふり人参玉ねぎも加え炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしましたら★印とカットした豆腐を加え2~3分煮ましたらレタスと舞茸を加え軽く煮ます。
-
- 4
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- 牛とレタスの具だくさんスープの完成です。
-
- 5
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- [レシピ紹介]------------
プチプチッと胡麻が香るササミスティック
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- 6
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- 8
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- 9
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おいしくなるコツ
レタスは歯応えを少し残すためにさっと火を通します。
きっかけ
夕飯メニュー
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レタスをスープとして大量消費。
牛肉や野菜から旨味スープが出ました。