簡単一品!白菜と豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

簡単一品!白菜と豚肉の味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
こってりコクのある野菜炒めです!タレがおいしくてご飯にかけたくなる!

材料(3~4人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • 白菜 1/4個
  • エリンギ 2個
  • 人参 6㎝
  • 大1
  • 片栗粉 適量(大2)
  • おろし生姜 小2
  • ⚫️味噌、マヨネーズ 各大2
  • ⚫️醤油、砂糖 各大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は3㎝長さの短冊切り、白菜はざく切り、エリンギは3㎝長さの薄切りにする。
    肉は酒をふり、片栗粉をもんでおく。
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜、人参、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、エリンギを入れてさっと炒め、塩コショウ、白菜の硬い部分を入れて炒める。
  3. 3 8割がた火が通ったら、予め混ぜておいた⚫️、残りの白菜を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780023229
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にんじん簡単夕食エリンギ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る