簡単一品!白菜と豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![簡単一品!白菜と豚肉の味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b29504fe96aaae5641a3dc8dbdc6ae22ee6adb97.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は3㎝長さの短冊切り、白菜はざく切り、エリンギは3㎝長さの薄切りにする。
肉は酒をふり、片栗粉をもんでおく。 - 2 フライパンに油をひき、生姜、人参、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、エリンギを入れてさっと炒め、塩コショウ、白菜の硬い部分を入れて炒める。
- 3 8割がた火が通ったら、予め混ぜておいた⚫️、残りの白菜を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/20 16:07美味しかったです!