レモン&ミントのクラッシュゼリー レシピ・作り方

レモン&ミントのクラッシュゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レモンジュースとミントで簡単☆
甘さ控えめ、清涼感たっぷりのクラッシュゼリー♪

材料(2人分)

  • レモンジュース 300cc
  • ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
  • お湯(80℃以上) 50cc
  • ミントの葉 5枚
  • ミントの枝(飾り用) 2つ

作り方

  1. 1 バットにレモンジュースを注ぐ。
  2. 2 お湯(80℃以上)にゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
  3. 3 2を1のバットに入れよく混ぜる。小さく
    ちぎって香りを出したミントを加え混ぜる。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォークで混ぜてくずす。
  5. 5 グラスに盛りミントの枝を飾る。

きっかけ

庭のミントを収穫したので。

おいしくなるコツ

ミントは手でちぎって香りを出します。 レモンジュースに甘味があるので、砂糖を入れていません。お好みではちみつや砂糖を足しても OKです。

  • レシピID:1780023203
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る