レモン&ミントのクラッシュゼリー レシピ・作り方
![レモン&ミントのクラッシュゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5f0e49f876c9c9fbf17f3b5be46db814a0b9a23.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レモンジュース 300cc
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
- お湯(80℃以上) 50cc
- ミントの葉 5枚
- ミントの枝(飾り用) 2つ
作り方
- 1 バットにレモンジュースを注ぐ。
- 2 お湯(80℃以上)にゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
-
3
2を1のバットに入れよく混ぜる。小さく
ちぎって香りを出したミントを加え混ぜる。 - 4 3を冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォークで混ぜてくずす。
-
5
グラスに盛りミントの枝を飾る。
きっかけ
庭のミントを収穫したので。
おいしくなるコツ
ミントは手でちぎって香りを出します。 レモンジュースに甘味があるので、砂糖を入れていません。お好みではちみつや砂糖を足しても OKです。
- レシピID:1780023203
- 公開日:2018/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめ、清涼感たっぷりのクラッシュゼリー♪