とろ~り!簡単鳥ひき肉とキャベツのチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉 300g
- キャベツ 2枚
- プロセスチーズ 4個
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切り、チーズは細かく切る。
- 2 ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに分けて、手でキャッチボールするように空気を抜いて丸める。
- 3 フライパンに油をひき、②を入れて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2018/12/06 20:41美味しくいただきました。
簡単に作れます!