作り方
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- 1
- アスパラは根元の固い部分をカット。
ピーラーで下から1/3程度の固い部分の皮をむき半分の長さにカットする。
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- 2
- 豚バラを広げ、塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を付ける。
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- 3
- 2を1に1本に一枚ずつ斜めにずらしながら巻き付け、小麦粉を全体に薄くまぶす。
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- 4
- フライパンを温め
オリーブオイルを熱し3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
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- 5
- フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
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- 6
- フライパンの蓋を開け余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り◆を順に加え、返しながら全体に照りを付けるように絡める。
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- 7
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- 汁気がなくなってきたら火を止め仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
こんがりと焼き色を付けて香ばしく。
バター×ポン酢でさっぱりコク旨☆
きっかけ
細いアスパラを購入したので。
ピリッと効いたペッパーが味の
アクセント。