アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの肉巻き☆バタポンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
豚バラをアスパラに巻いてこんがりと焼き、バターポン酢で味付けしました♪
ピリッと効いたペッパーが味の
アクセント。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

アスパラ(細いもの)
7本
豚バラスライス(薄切り)
14枚
塩・ブラックペッパー
各少々
小麦粉
大さじ1~2
オリーブオイル
小さじ2
◆バター
小さじ2
◆ポン酢
大さじ2
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分をカット。
    ピーラーで下から1/3程度の固い部分の皮をむき半分の長さにカットする。
  2. 2
    豚バラを広げ、塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を付ける。
  3. 3
    2を1に1本に一枚ずつ斜めにずらしながら巻き付け、小麦粉を全体に薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンを温め
    オリーブオイルを熱し3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  5. 5
    フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    フライパンの蓋を開け余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り◆を順に加え、返しながら全体に照りを付けるように絡める。
  7. 7
    汁気がなくなってきたら火を止め仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

こんがりと焼き色を付けて香ばしく。 バター×ポン酢でさっぱりコク旨☆

きっかけ

細いアスパラを購入したので。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/28 09:50
お弁当(*´▽`*)ごちそうさまでした!
とぐち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする