トッピングいろいろ☆豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チャーシューは耐熱皿にのせ、ラップをせずに、500wで30秒から1分程度加熱する。
- 2 もやしは根をとったらさっと茹でる。
- 3 袋に表示されている通りの時間で鍋にたっぷりのお湯を入れ沸騰したら麺を入れほぐしながら茹でる。
-
4
付属のスープを器に入れ270ccの水を沸騰させた熱湯を加え
溶いておく。 -
5
茹であがった麺はお湯を切り4に入れ、1と2とゆで卵と青ネギと
焼きのりをトッピングして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茹で卵、青ネギ、のりをトッピングして
ボリュームUP☆