キャベツとツナのスパゲティ レシピ・作り方

キャベツとツナのスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
アンチョビーペーストで味つけしたキャベツとツナの大人向けスパゲティ。

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6mm) 200g
  • キャベツ 葉3枚
  • ◎ツナ缶 小1缶
  • アンチョビーペースト 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 10粒
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/3
  • ドライイタリアンハーブ(無くても可) 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、乾燥麺スパゲティを茹でる。
    (茹で時間は、お使いになる麺の外袋に記載の調理方法を参照下さい)
  2. 2 麺を準備している間に具を調理する。
    フライパンに油を入れ、唐辛子、ドライハーブをいれてから弱火をつける。
    油が温まったら、アンチョビーペーストを入れる。
  3. 3 ◎ツナ缶は、スープ煮やオイル漬けのものなどありますが、液はざっと切って捨てて(減らして)下さい。
    作り方2にツナを加えて炒める。塩、胡椒を入れる。
  4. 4 火を強め、キャベツを加えて炒める。油がキャベツに回ったら、茹でたスパゲティを加える。(和え易いので少々ゆで汁が入っても良い)全体をよく和える。
    盛り付ける。

きっかけ

あった食材がキャベツとツナ缶のみ。何味にしようかと考えたが、ツナ(魚)なので、アンチョビーペーストも魚だから相性良い出汁になると思った。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でる時には、お湯に塩を入れずに麺に塩味は付けません。具のみに強めの味を付けます。 アンチョビー味は大人向けかも。ぜひ出汁としてお試しください。

  • レシピID:1780023013
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ
料理名
キャベツとツナのスパゲティ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る