キャベツとツナのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツはざく切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、乾燥麺スパゲティを茹でる。
(茹で時間は、お使いになる麺の外袋に記載の調理方法を参照下さい) -
2
麺を準備している間に具を調理する。
フライパンに油を入れ、唐辛子、ドライハーブをいれてから弱火をつける。
油が温まったら、アンチョビーペーストを入れる。 -
3
◎ツナ缶は、スープ煮やオイル漬けのものなどありますが、液はざっと切って捨てて(減らして)下さい。
作り方2にツナを加えて炒める。塩、胡椒を入れる。 -
4
火を強め、キャベツを加えて炒める。油がキャベツに回ったら、茹でたスパゲティを加える。(和え易いので少々ゆで汁が入っても良い)全体をよく和える。
盛り付ける。
きっかけ
あった食材がキャベツとツナ缶のみ。何味にしようかと考えたが、ツナ(魚)なので、アンチョビーペーストも魚だから相性良い出汁になると思った。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でる時には、お湯に塩を入れずに麺に塩味は付けません。具のみに強めの味を付けます。 アンチョビー味は大人向けかも。ぜひ出汁としてお試しください。
- レシピID:1780023013
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナのスパゲティ
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