リメイク さっぱり青菜ジュース レシピ・作り方
![リメイク さっぱり青菜ジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb08388fd5e939af8957e0f970024787199696ee.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カッテージチーズを作った時の分離液。
保存容器に入れ、冷蔵庫に冷やしておき、作った翌日には使い切ります。 -
2
小松菜は根部分を切り落とし、ざく切りする。バナナは2~3つに折る。凍らせて保存しておいたバナナだとジュースが冷たくできるのでおすすめ。
-
3
ミキサーに分離液と小松菜、バナナ、蜂蜜を入れる。
撹拌して10秒。
グラスに注ぐ。
きっかけ
いつもなら牛乳を加えて撹拌するところを、チーズ作りの分離液で代用。 参考: カッテージチーズの作り方 1780022820
おいしくなるコツ
分離した液には、酢が入っているので、さっぱりとしています。牛乳やヨーグルトを加えて撹拌したジュースと比べると、青菜臭さが残り甘味も少ないです。青菜が苦手な時は蜂蜜増量してください。
- レシピID:1780022860
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- 料理名
- リメイク さっぱり青菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません