リメイク さっぱり青菜ジュース レシピ・作り方

リメイク さっぱり青菜ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
牛乳と酢でカッテージチーズを作った後は、分離液も捨てないでジュースに活用。いつもの小松菜ジュースが一味違う~♪

材料(1人分)

  • 小松菜 2本
  • 分離液(チーズ作りの残り) 200cc
  • 参考レシピ: 1780022820
  • バナナ 1本
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 カッテージチーズを作った時の分離液。
    保存容器に入れ、冷蔵庫に冷やしておき、作った翌日には使い切ります。
  2. 2 小松菜は根部分を切り落とし、ざく切りする。バナナは2~3つに折る。凍らせて保存しておいたバナナだとジュースが冷たくできるのでおすすめ。
  3. 3 ミキサーに分離液と小松菜、バナナ、蜂蜜を入れる。
    撹拌して10秒。
    グラスに注ぐ。

きっかけ

いつもなら牛乳を加えて撹拌するところを、チーズ作りの分離液で代用。 参考: カッテージチーズの作り方 1780022820

おいしくなるコツ

分離した液には、酢が入っているので、さっぱりとしています。牛乳やヨーグルトを加えて撹拌したジュースと比べると、青菜臭さが残り甘味も少ないです。青菜が苦手な時は蜂蜜増量してください。

  • レシピID:1780022860
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース5分以内の簡単料理小松菜
料理名
リメイク さっぱり青菜ジュース
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る