アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの肉巻き☆ポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
オクラの歯ごたえが楽しく、さっぱり味で
お箸が止まらない美味しさです♪お弁当にも☆

材料(2人分)

オクラ
8本
豚バラスライス(薄切り)
8枚
塩・ブラックペッパー
各少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ポン酢
大さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩少々(分量外)をまぶしてこすり、洗う。ガクをむいてヘタの先端の部分を少しカットして水気を拭き取る。
  2. 2
    豚バラを広げ塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を付け、1に巻き、全体に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを温め
    オリーブオイルを熱し2の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  4. 4
    フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    4の蓋をあけ、ポン酢を回しかけ、上下を返しながら全体に絡め、
    ブラックペッパーを振って完成☆

おいしくなるコツ

ポン酢×ブラックペッパーがポイント♪

きっかけ

オクラが美味しい季節なので。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする